臺南市政府公益平台

週一至週五上班時間上午8時至下午5時30分(國定假日除外)
回臺南市政府社會局

06-2995686
電子郵件:tainanriplatform@gmail.com

黃偉哲感謝世界華人工商婦女企管協會捐贈復康巴士 公私協力照顧身障者

黃偉哲感謝世界華人工商婦女企管協會捐贈復康巴士 公私協力照顧身障者

2022/11/19

黃偉哲感謝世界華人工商婦女企管協會捐贈復康巴士 公私協力照顧身障者

  為回饋台南鄉親並支持黃偉哲市長照顧弱勢優先之施政理念,台南市世界華人工商婦女企管協會集結會員愛心捐贈臺南市政府1輛價值逾百萬元的復康巴士,今(19)日下午於仁德區大象寬庭宴會廳舉辦復康巴士捐贈儀式,副市長趙卿惠在社會局陳榮枝局長陪同下,特別代表黃偉哲市長出席受贈並回贈感謝狀,感謝台南市世界華人工商婦女企管協會無私回饋社會大眾的善舉。

  台南市世界華人工商婦女企管協會台南市分會第23屆會長邱素蘭表示,世界華人工商婦女企管協會是個全球性組織,迄今世華全球共有79個分會,長期關懷海內外需要扶助的弱勢族群,柯杜瑞琴創會總會長今年得知本市有老舊身心障礙者復康巴士汰換需求,即率先慷慨捐出20萬元,並號召世華會員合資購置1輛價值逾新臺幣百萬元的復康巴士捐贈予南市社會局,柯杜創會總會長期待藉由此次捐贈,邀請更多企業團體及善心人士共同加入捐贈行列,造福更多身心障礙者及短暫行動不便民眾。

  陳榮枝局長指出,臺南市身障人數截至111年9月底共9萬8,654人,其中肢體障礙人數共3萬450人,占身障人數30%,目前全市已有155輛小型復康巴士及1輛中型復康巴士,每年平均可提供28萬趟次身障者接送服務,滿足預約需求的比例已從110年97.84%提升至99.5%,在疫情期間,復康巴士也投入防疫工作,作為接送長者施打疫苗使用。

  趙卿惠副市長表示,市府致力提升身心障礙者生活品質及交通安全,自黃偉哲市長108年上任至今所購置及受贈的復康巴士共50輛,主要幫助身心障礙者解決其就醫、復健、社會參與等交通問題,社會局也主動汰換年限已逾10年以上之老舊車輛,自108年起累計已汰換40輛復康巴士,而今年就汰換了14輛復康巴士,確保身心障礙朋友搭乘復康巴士的安全和品質。

  黃偉哲市長感謝社會上許多默默付出愛心的民眾、企業與團體,藉由民間的資源投入可以讓社褔的能量更加倍。臺南市交通接送服務運用公益彩劵盈餘委託「社團法人臺南市臺南都志願服務協會」辦理,因應行動不便者需求,復康巴士接送時間自上午6時至晚上11時,預約請洽06-2975678(永華、溪南區)、06-6328899(溪北區)或Line@官方帳號(LINE ID:@tnrehabus)。